बारिश में कुछ चटपटा खाने का करें मन तो आजमाए बिहार का यह फेमस डिश , जानिए बनाने का तरीका

बिहार  और झारखंड का प्रसिद्ध लिट्टी चोखा का स्वाद अब तक नहीं चखा है तो एक बार जरूर चखे लेकिन इस चटपटे ब्यंजन का स्वाद लेने के लिए इसे तैयार करने की विधि आपको सीखना होगा क्योंकि इसे बनाना बहुत कम ही लोगों को आता हैं. लिट्टी चोखा का स्वाद काफी जबरदस्त और सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है. खासकर मॉनसून और जाड़े मे लिट्टी चोखा का डिमांड बढ जाता हैं. अगर आप भी इस मॉनसून लिट्टी चोखा का मजा लेना चाह रहे हैं, तो मार्केट जैसा स्वाद लिट्टी चोखा घर पर बना कर तैयार किजिए,तो आइए जानते हैं बिहारी स्टाइल में लिट्टी चोखा कैसे बनाया जाए.

 

पहले लिट्टी बनाने के लिए सामग्री ले लेते हैं.

 

आटा 500 ग्राम, सत्तू – 300 ग्राम, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, अजवायन , नींबू बारीक कटा प्याज,देसी घी,नमक सभी सामाग्री जरुरत के हिसाब से ले

 

फिर आते है चोखा की ओर तो चलिए चोखा के लिए सामग्री लेते है .

बैंगन, आलू, टमाटर, प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, हरा धनिया,सरसों तेल और नमक सभी सामाग्री को जरुरत जरूरत के अनुसार ले

 

लिट्टी बनाने की विधि

सबसे पहले रोटी बनाने जैसे आटे को गूंद ले फिर इसके बाद इसे कुछ देर के लिए ढक कर रख दे.अब स्टफिंग के लिए मसालें की ओर ध्यान देते हैं पहले आता के हिसाब से एक बर्तन में सत्तू लेते है फिर उसमें बताए गए सभी मसालें को मिला कर को मिक्स कर लें.  फिर इसके बाद गूंदे आटे की लोई बना कर हल्के हाथों से थोड़ा बेल कर इसमें सत्तु के बने मसाला भर कर इसका मुंह बंद कर दें. इसके बाद कोयले की धीमी आंच में इसे अच्छे से पका लें. फिर लिट्टी के पकने के बाद इसे बर्तन में रखकर घी मिला डालें.

 

चोखा की रेसिपी

चोखा के लिए बैंगन और टमाटर को आग में पक्का ले और आलू को उबाल कर इन्हें छील लें.

इसके बाद पक्का बैंगन, टमाटर और उबाला हुआ आलू को एक बर्तन में रख कर इसमें प्याज, हरी मिर्च और बताए गए डाल कर अच्छे तरह से मिक्स कर,बाद में इसके हरा धनिया डालें.

 

फिर आपका लिट्टी चोखा बन कर  तैयार हो जाएगा. इस मॉनसून मार्केट के जैसा इसका स्वाद ले पाएगें

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